Zurück

Programme

NEU: Karrieremesse HOGA-Connect im Rahmen der HOGA am 14. Januar

Der Karrieretag HOGA-Connect, ausgerichtet von HOGAPAGE, bietet als Messe in der Messe am 14. Januar, die Möglichkeit, direkt mit potenziellen hochkarätigen Arbeitgebern in Kontakt zu treten, Informationen zu offenen Stellen zu erhalten und gleichzeitig die eigenen Qualifikationen zu präsentieren. Unternehmen nutzen diese Karrieremesse, um sich und ihre freien Stellen vorzustellen. Der Karrieretag eignet sich sowohl für erfahrene Fachkräfte als auch für Berufseinsteiger und bietet eine ideale Plattform für diejenigen, die eine berufliche Neuorientierung in Erwägung ziehen. Die Messe vereint Aussteller aus verschiedenen Bereichen der Gastronomie und Hotellerie, darunter Caterer, Hotels und Dienstleister für Gemeinschaftsverpflegung.

HOGAPAGE bietet auf der Messe zahlreiche Highlights. So werden individuelle Lebenslauf-Checks, die Bewerbern helfen, ihre beruflichen Unterlagen zu optimieren angeboten, sowie wertvolle Bewerbungstipps geteilt. Den Besuchern steht außerdem ein professionelles Bewerberfoto-Shooting zur Verfügung. Darüber hinaus werden hochkarätige Speaker aus der Branche erwartet, um ihr Fachwissen zu teilen. Die HOGA-Connect schafft in lockerer, offener Atmosphäre die Möglichkeit, zum gegenseitigen Kennenlernen und Netzwerken.


DEHOGA-Karrieretag am 14. Januar

Der DEHOGA-Bayern stellt am HOGA-Karrieretag, ebenfalls am 14. Januar, den Branchennachwuchs sowie die Themen Aus- und Weiterbildung in den Fokus. Verschiedene Hotels und Restaurants stellen sich als Arbeitgeber vor und die HOGA dient als Vermittlungsplattform für Gastgeber. Beim Ausbildungs- und Karrieretag auf der HOGA können Interessierte einen umfassenden Einblick in die abwechslungsreiche Welt des Gastgewerbes gewinnen. Denn am Karrieretag beteiligen sich unter anderem auch eine Vielzahl ausgezeichneter Ausbildungsbetriebe – beste Voraussetzungen für die ersten Kontakte in der Branche.

Zudem vermittelt das EURES Team, das europäische Kooperationsnetz für Arbeitsvermittlungsdienste, das der Regionaldirektion Bayern der Bundesagentur für Arbeit angehört, in Kooperation mit der Europäischen Kommission und dem DEHOGA Bayern im Rahmen eines European Job Day (EOJD) auf der HOGA europäische Arbeits- und Fachkräfte und steht den Betrieben für Beratungen zum Thema Fachkräftevermittlung zur Verfügung.


Culinary Food Stage

An allen drei Messetagen finden Kochshows auf der Culinary-Food-Stage in Halle 4 / Bühne 1 statt. Hier geht es um aktuelle Food-Trends und nützliche Tipps für die tägliche Arbeit. Mit dabei sind bekannte Köche wie Benedikt Faust, Jannis Alexandridis und Lucki Maurer. 


Zukunft Gastronomie

In Deutschlands gastronomischen Fachforum „Zukunft Gastronomie“ (Halle 4A / Bühne 3) geht es mit vielen Experten um die aktuellen Herausforderungen und Chancen für Gastronomen, Hoteliers und Köche. Mit entsprechenden Fragen wird der Weg in die Zukunft beleuchtet: Wie gestaltet sich die kommende Zeit für all jene, die anderen Menschen kulinarische Freuden bereiten – insbesondere unter den großen Trends unserer Zeit: Ökologie, Ökonomie, Technik und Soziales.


Pizza-Meisterschaft sucht den besten Pizzabäcker

Die HOGA 2025 wird zum Treffpunkt für Pizza-Profis und Fans, die von Fachwissen, Innovationen und köstlichen Verkostungen profitieren möchten. Neben Meisterklassen für verschiedene Pizza- und Pinsa-Stile findet am Montag, den 13. Januar, die neue Pizza-Europa League-Meisterschaft statt, bei der die beste klassische Pizza und die beste Napoli-Pizza gekürt werden.


Frankenwein-Vinothek 

In der Frankenwein-Vinothek in Halle 4 der HOGA präsentieren 20 Winzer ausgewählte, regionale Weine und beraten bei der Auswahl des richtigen Weins.

(Die Teilnahme ist kostenlos, vorherige Anmeldung wird erbeten unter www.culinarium-bavaricum.de )